Controllo dei funghi raccolti

Controllo dei funghi raccolti
08/09/2017

Come ogni anno, all'approssimarsi della stagione della raccolta di funghi spontanei, l'Ispettorato Micologico dell'ATS di Bergamo attiva il servizio gratuito di certificazione della commestibilità a favore dei cittadini raccoglitori.

Le sedi di attivazione del servizio, i giorni e gli orari di apertura sono elencati nell'allegata locandina.

Si raccomanda quindi di:

- non consumare funghi se prima non sono stati controllati da un micologo;

- non fidarsi dei cosiddetti "esperti";

- cuocere bene i funghi;

- non far consumare i funghi a bambini, a donne in stato di gravidanza e a persone affette da particolari patologie;

- in caso di comparsa di sintomi quali dolori addominali, vomito e diarrea o altra sintomatologia, il cittadino deve prendere contatto tempestivamente con il medico di base o il Pronto Soccorso o il Centro Antiveleni dell'ASST Papa Giovanni XXIII di Bergamo al numero verde 800-883300 e portare con sè eventuali avanzi di funghi cotti, crudi o residui di pulizia dei carpofori.

RECAPITI SERVIZIO CONTROLLO FUNGHI